June 22, 2022

數字助聽器的新進展可以幫助嬰兒潮一代將事情掌握在自己手中

無論是使用網上銀行、購買新車,還是參與選擇數字助聽器等健康問題,今天的嬰兒潮一代都在追求自己的控制權,並在自己方便的時候自己做事。這一代人有願望也有能力舒適地使用互聯網,可以自主研究助聽器技術。這使他們與過去的幾代人區別開來,他們可能只是去看醫生並得到了答案。嬰兒潮一代想要研究他們的醫療問題。他們對自己的判斷充滿信心,願意提出問題並參與任何需要做出的決定。

由於嬰兒潮一代正在老齡化,這一類別的許多人發現他們患有輕度至中度聽力損失,並且可能第一次需要助聽器來彌補這種損失。今天的數字助聽器對用戶更加友好,助聽器技術已經發展到用戶可以採取更加親力親為的方式來安裝和調整他們的助聽器。

新助聽器技術讓用戶掌控一切

過去,當患者需要調整他們的數字助聽器時,他們必須前往聽力學家或代表辦公室並討論有關助聽器性能的任何問題。聽力學家將進行調整,患者將離開辦公室,在現實世界中測試新設置。每次需要進行額外調整時,患者都必須返回聽力學家辦公室——如果供應商限制免費調整的次數,訪問可能會佔用大量時間並且可能會花錢。

然而,助聽器技術已經發生了變化,現在可以使用可供聽力學家或消費者使用的編程軟件。患者可以選擇在自己家中使用消費者友好型軟件對設備進行編程,或者他們可以讓編程軟件通過互聯網將查詢結果發送到聽力學家辦公室,在那裡可以為患者調整助聽器。此外,這種最新的助聽器技術使軟件比過去的程序更直觀、更友好。新軟件無需要求復雜、具體的測量(即”將輸入從 500 Hz 更改為 6000 Hz”),而是允許用戶以簡單的英語提供信息,例如”我在嘈雜的餐館聽得不好, “或”古典音樂對我來說聽起來很微弱。

這種助聽器技術的最新選擇對當今許多精通技術的嬰兒潮一代來說非常有益。它使他們能夠更積極地參與他們的數字助聽器 – 特別是那些對能夠使用在他們自己的個人計算機上運行的編程軟件感興趣的人。此外,他們不必請假去辦公室進行調整。如果他們確實對助聽器技術或調整有疑問,他們只需拿起電話並致電供應商以獲取更多信息。供應商甚至可以進行調整併通過互聯網發送文件以下載到助聽器。

不再需要復雜的配件

助聽器技術的另一個重大變化是,最新的助聽器型號不需要與過去助聽器相同的驗配過程。較舊的數字助聽器以及今天仍然可用的一些助聽器需要與硅模具(又名定制耳模)相匹配,以便助聽器與佩戴者耳朵的形狀相匹配。這個過程被稱為印象。如今,患有輕度至中度聽力損失的嬰兒潮一代可以利用新的數字助聽器技術併購買開放式和入耳式助聽器。這些設備可以放在任何人的耳朵上,而無需定制耳模。通過對助聽器的物理結構進行非常細微的調整,可以為個人定制開放式佩戴。開放式數字助聽器還通過提供更自然聽力的先進助聽器技術使患者受益。通過允許聲音未經助聽器處理而進入耳道,然後將其與放大的信號結合,開放式助聽器不會阻塞或阻塞耳道。

電話和在線服務

與前幾代人不同,嬰兒潮一代更願意通過在線或電話而不是親自獲取有關數字助聽器的信息。因此,他們可能永遠不必在購買過程中的任何時候進入聽力學家的辦公室。相反,他們可以通過閱讀互聯網上提供的信息文章來開始研究助聽器技術。他們還可以在購買前致電各種聽力學家詢問一般和具體的問題。

當需要購買數字助聽器時,也可以通過互聯網完成。即使購買者不是開放式試戴的候選人(這將通過助聽器技術研究的早期階段來確定),他們也可以向許多聽力學家索取試戴套件並自己製作耳模 – 再次不需要實際訪問辦公室。他們可以在做出決定之前獲得多個價格,然後通過在線或電話進行最終購買。最後,如前所述,今天的購買者可以在線調整他們的數字助聽器,或通過電話獲得技術支持。

結論

隨著助聽器技術的成熟,嬰兒潮一代發現他們可以將事情掌握在自己手中。從研究合適的數字助聽器到安裝和購買助聽器再到進行調整,嬰兒潮一代在需要助聽器時不再需要花費時間和精力去供應商商店或辦公室。相反,他們可以利用互聯網和電話來覆蓋整個過程的各個方面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *